아보카도는 마트에서 쉽게 구매할 수 있습니다. 아보카도를 드시는 분들 중에 슈퍼푸드로 알고 드시는 분은 많이 없으실 겁니다. 우리 생활 속에서 슈퍼 푸드로 분류되는 종류가 엄청 많습니다. 그중에 오늘은 아보카도의 효능, 먹는 방법, 후숙법에 대해서 알아보겠습니다
- 아보카도의 효능
심장 건강 개선
아보카도는 단일 불포화 지방인 오메가 9 지방산을 풍부하게 함유하고 있습니다.
혈중 콜레스테롤 수치를 개선하고 심장 건강을 촉진합니다.
또한 칼륨 함량이 높아 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다.
항산화 효과
비타민C와 비타민E를 비롯하여 아보카도에는 다양한 항산화물질이 포함되어 있어 세포 손상을 예방합니다.
그리고 신진대사를 개선하는데 도움을 줍니다.
소화 개선
아보카도에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 소화를 개선하고 변비를 완화하는 데 도움을 줍니다.
미네랄 공급
아보카도는 칼륨, 마그네슘, 인, 철, 구리 등 다양한 미네랄을 제공합니다.
신체의 전반적인 기능을 지원하고 균형을 유지하는 데 도움을 줍니다.
뇌 건강 개선
아보카도는 비타민K와 비타민E를 비롯한 지방 용용성 비타민을 풍부하게 함유하고 있어 뇌 건강을 지원하고 노화에 대한 보호를 제공합니다.
혈당 조절
아보카도는 당분을 천천히 분해하고 혈당을 안정시키는 데 도움을 주는 식이섬유와 단백질을 제공합니다.
피부 건강 개선
아보카도는 비타민E와 카로티노이드를 포함하고 있어 피부를 보호하고 건강하게 유지하는데 도움을 줍니다.

- 아보카도 먹는 방법
슬라이스
씨 제거 후 얇게 슬라이스 해서 샐러드, 토스트등 여러 간식 또는 음식으로 섭취할 수 있습니다
약간의 소금, 후추를 첨가하시면 맛을 더할 수도 있습니다.
스무디
요거트, 바나나, 스피너치, 꿀, 레몬주스등 다양한 재료와 함께 스무디로 즐길 수 있습니다.
아보카도와 계란
아보카도 반죽 사이에 계란을 넣고 프라이팬에서 조리하여 아보카도와 계란을 함께 즐길 수 있습니다.
아보카도 샐러드
다양한 야채와 함께 섞어 색다른 샐러드를 만들 수 있습니다.
- 아보카도 후숙 방법
냉장고에서 후숙
아보카도를 신선하게 유지하고 냉장고에서 빠르게 후숙 시킬 수 있습니다.
아보카도를 신선하게 익히고 싶다면, 냉장고에 넣어 3~5일 정도 기다립니다.
익히려는 아보카도를 식물성 종이 또는 비닐봉지에 넣고 냉장고에 보관하면 더 빨리 익습니다.
포장지와 함께 후숙
아보카도를 신속하게 후숙시키려면, 숙성과정을 가속화하기 위해 포장지와 함께 냉장고에 둘 수 있습니다.
비닐봉지나 신문지와 함께 아보카도를 냉장고에 넣어둡니다.
에탄 영가스가 아보카도와 포장지 사이에서 오갈 때, 아보카도를 빠르게 익히는 데 도움이 됩니다.
이 방법으로 아보카도를 하루 정도 내에 익힐 수 있습니다.
전자레인지로 후속
아보카도를 잘라서 씨를 제거한 후 전자레인지로 2분 내외 돌려서 드셔도 됩니다.
바로 2분 돌리는거 보다 1분씩 또는 30초씩 상태를 살펴 가면서 돌리는 것이 가장 좋습니다
아보카도 상태에 따라 시간은 조절하셔야 하고, 자연 숙성이 제일 좋지만 시간이 없을 경우 이 방법을 사용하시는 걸 추천드립니다
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